AVISO DE PRIVACIDAD

INSTITUTO DE SALUD PARA EL BIENESTAR, INSABI, con domicilio en Gustavo E. Campa número 54, Colonia Guadalupe Inn, Álvaro Obregón, Ciudad de México, CP. 01020, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?
Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?
Título Tercero Bis, de la Ley General de Salud.

¿Cómo puedo ejercer mi derecho a la portabilidad de datos personales?
Le informamos que podrá presentar su solicitud de portabilidad de datos personales con el siguiente alcance: Control de acceso para los interesados.

Asimismo, le informamos que los datos personales técnicamente portables son los siguientes:


Finalmente, dichos datos personales se encuentran disponibles para su entrega en los siguientes formatos estructurados y comúnmente utilizados: Base de datos en formato Excel.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO y de portabilidad?
Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas; cuyos datos de contacto son los siguientes:


Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO o de portabilidad a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través de los siguientes medios:

De manera presencial en: calle Gustavo E. Campa número 54, colonia Guadalupe Inn, Álvaro Obregón, Ciudad de México. C.P. 01020, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas;
Vía correo postal: dirigido al domicilio antes señalado
Vía internet, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, en la dirección electrónica:http://www.plataformadetransparencia.org.mx/
Vía correo electrónico:transparencia.insabi@salud.gob.mx
Vía Telefónica: a los números telefónicos: conmutador 55 50 90 36 00 extensión 57499 y 57778

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, o bien, ponemos a su disposición los siguientes medios:

  1. De manera presencial, en la Unidad de Transparencia ubicada en: calle Gustavo E. Campa número 54, colonia Guadalupe Inn, Álvaro Obregón, Ciudad de México. C.P. 01020; en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas;
  2. Vía correo postal: dirigido al domicilio antes señalado;
  3. Vía internet, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, en la dirección electrónica: http://www.plataformadetransparencia.org.mx/ y en https://www.infomex.org.mx/gobiernofederal/home.action
  4. Vía correo electrónico:transparencia.insabi@salud.gob.mx
  5. Vía Telefónica: a los números telefónicos: conmutador 55 50 90 36 00 extensión 57499 y 57778

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://coviduti.salud.gob.mx/priv/avisoprivacidad.html

Otros datos de contacto:
  1. Página de Internet:https://www.gob.mx/insabi
  2. Correo electrónico para la atención del público en general: transparencia.insabi@salud.gob.mx
  3. Número telefónico para la atención del público en general: 5550903600 ext. 57499 y 57778

Última actualización: 09/04/2020

México contra COVID-19 Entrenamiento continuo sobre manejo clínico. Materiales proporcionados por CCEPP, 2020